Snowboarding

Club de Sport Chamonix

Merlin SURGET

Saison 2023/2024

Dans les compétitions internationales, il faut noter les belles performances des athlètes chamoniards et notamment celles de Merlin Surget qui remporte la Coupe du Monde de boardercross en Sierra Nevada, termine 3e en Coupe du Monde à Montafon et finit 4e au classement général de la Coupe du Monde.
Les Championnats de France viennent clôturer la saison. C’est la station d’Orcières Merlette qui accueille le boardercross et le slalom parallèle.
Sans surprise, Merlin Surget décroche le titre de Champion de France de snowboardcross,

Introduction :

I'm 16, I'm specialized in boardercross (4 or 6 people to start with a course of jumps and bumps, the first to arrive wins). I live in Les Houches in Haute-Savoie. This is where I discovered snowboarding before reaching Chamonix, my club today.

I practice in competition for six years, and I am now a member of the snowboardcross junior French Team. I am also French Champion and gold medalist at the EYOF in January 2015.

Ranking:

· Gold Medal at the Olympic Festival of European Youth in individual boardercross

· Gold Medal at the Olympic Festival of European Youth in mixed boardercross

Highlight :

·      French Champion

2021 :

• 2ème en Coupe du monde à Valmalenco ( Italie)
  • 3ème en Coupe du monde à Veysonnaz ( Suisse)
  • 3ème du Classement général de la Coupe du Monde 2020/2021
  • 7ème des Championnat du Monde à Idre Fjäll ( Suède)
  • 1er en Coupe d’Europe à Isola 2000

2020 :

1er podium en coupe du monde à Cervinia (3e)

8ème place au classement général de la Coupe du Monde, c’est le premier 1er Français !

Merlin termine également 1er au classement général de la coupe d’Europe !